2010年11月16日
BQ
新潟のB級グルメ
なかなかのクオリティ
まずは定番のタレかつ丼970円
5枚のカツでメシが見えない
卵でとじない
醤油ベースのタレで味付けしたカツ
あっさりシンプルでサクサク
ドンドンイケる
白寿は「うま煮そば」500円
トロトロ感たっぷりのラーメン
細い縮れ麺
これこれ!
見た目と違ってアッサリ味
無口なオヤジが
ラジオの演歌をバックに
もくもくと作ってくれる
熊本にあったら飲み会後の定番になりそう
定番中の定番「イタリアン」320円
老舗の「みかづき」
太麺の焼きそばにトマトソース
マーボソースとかキノコソースとか
日々進化しているらしい
グルメ巡りを頑張ったつもりだが
新潟グルメは奥が深い
ラーメン屋も数多く
米どころだけあって
おにぎり居酒屋もある
心残りは
せきとり本店の「鶏の半身唐揚げ」
三吉のあっさり醤油ラーメン
なかなかのクオリティ
まずは定番のタレかつ丼970円
5枚のカツでメシが見えない
卵でとじない
醤油ベースのタレで味付けしたカツ
あっさりシンプルでサクサク
ドンドンイケる
白寿は「うま煮そば」500円
トロトロ感たっぷりのラーメン
細い縮れ麺
これこれ!
見た目と違ってアッサリ味
無口なオヤジが
ラジオの演歌をバックに
もくもくと作ってくれる
熊本にあったら飲み会後の定番になりそう
定番中の定番「イタリアン」320円
老舗の「みかづき」
太麺の焼きそばにトマトソース
マーボソースとかキノコソースとか
日々進化しているらしい
グルメ巡りを頑張ったつもりだが
新潟グルメは奥が深い
ラーメン屋も数多く
米どころだけあって
おにぎり居酒屋もある
心残りは
せきとり本店の「鶏の半身唐揚げ」
三吉のあっさり醤油ラーメン
Posted by 青bB at 06:06│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。